设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 学习园地 >> 知识问答 >> 正文
民族团结进步模范个人评选条件及报送材料
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1037    更新时间:2018-3-14         ★★★
1.模范个人评选条件是什么?

答:(1)认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想,深入贯彻落实科学发展观,在思想上、政治上同党中央保持一致。坚持马克思主义“五观”,牢固树立“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开”的思想。

(2)认真学习和模范执行党的民族宗教政策,热爱祖国,热爱边疆,热爱各族人民,在促进民族团结进步事业发展中成绩突出。

(3)坚决维护民族团结、祖国统一和社会稳定,立场坚定,旗帜鲜明地同民族分裂主义、暴力恐怖犯罪和宗教极端势力作坚决的斗争。

(4)坚持原则,公道正派,能妥善处理不同民族之间发生的矛盾和纠纷,敢于同各种破坏民族团结、分裂祖国的言论和行为作坚决斗争。

(5)在援弱救助、扶贫济困、抢险救灾、处置突发事件等现实重大活动中能够发扬各民族团结、互助、友爱精神,工作积极、表现特别突出的。

2.评选受表彰民族团结进步模范个人应提交哪些材料?

答:(1)模范个人登记表。(2)事迹材料。(3)本单位或所属村(社区)、乡镇场(街道办事处)推进意见。(4)上级主管单位意见。(5)同级纪检、组织、审计、计生、综治、信访等部门审查意见。(6)各级民模创建办审核意见。(7)各级党委(党组)、政府(行政部门)审批意见。(8)要求提供的其他材料。

 

 

文章录入:唐玲    责任编辑:唐玲 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600