设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 效能建设 >> 效能建设 >> 正文
机关效能建设
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:414    更新时间:2018-1-1           ★★★

首问负责制

    一、本所首位接待服务对象的工作人员称为首问责任人。

    二、首问责任人对属于本人职责范围内的事项,应按有关规定及时给予答复或办理;不能及时办理的,应耐心作出解释,并告知办事程序和要求。

    三、首问责任人对不属于本人职责范围,但属于本科室职责范围内的事项,当具体经办人不在时,首问责任人应先予受理,再交经办人办理;对属于本所职责范围内的事项,首问责任人应主动告知或引导服务对象到相关经办科室;对不属于本中心职责范围内的事项,首问责任人若知悉应告知其承办部门。

    四、首问责任人对服务对象电话咨询的,按照上述原则给予答复。属于举报投诉或报告突发事件的,应准确记录在登记簿并及时向所领导汇报。

    五、首问责任人应举止端庄,语言文明,服务热情。

一次性告知制

    一、对来本所办理事务(含电话咨询)的服务对象实行一次性告知制。

    二、对服务对象所要办理事务,经办人应当场审核其有关手续和材料;手续、材料不齐全或不符合要求的,应一次性告知其所需补办的手续和材料;服务对象按照告知的要求补正后,经办人员应按时予以办理。

    三、对需一次性告知的事项,除电话咨询可用口头形式告知外,其他一律须以书面形式告知。

    四、如服务对象所要办理事务涉及多个部门,经办人应主动告知其他部门有关办理程序。

 

 

文章录入:唐玲    责任编辑:唐玲 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600