设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 效能建设 >> 效能建设 >> 正文
树良好家风 促廉洁从政
作者:张燕燕    文章来源:本站原创    点击数:1807    更新时间:2017-7-24       ★★★
——政府机关开展“廉洁家风”道德讲堂活动
 
    为充分发挥家庭在党风廉政建设中的独特作用,有效提升政府机关干部拒腐防变的意识,推动党风廉政建设工作,营造风清气正的生活工作环境,7月12日,政府机关组织开展“廉洁家风”主题道德讲堂活动。

       
    本次活动共五个环节:唱一首歌——《中国好家风》、看一段视频——《布衣元帅徐向前》、讲一个故事——《习仲勋同志的家风》、谈一段感受、诵一段经典——诫子书。
       
    活动围绕廉洁家风这个主题,诠释廉洁的家风很大程度上决定了家庭的命运,一个健康向上、崇尚美德、和睦温馨的家庭文化氛围及其正面的家庭教育环境,对家庭成员的社会观、人生观、价值观都是有着非常重要的影响,在人生路上也都直接或间接地起着一个指导性的作用。家庭是社会的细胞,只有这千千万万个细胞健康活泼,呼吸着文明勤俭、廉洁自律、克己奉公的氧气,我们的国家才会生机勃勃、充满活力,我们的社会才能文明、纯净、和谐!
    活动中,徐春华主任给大家讲述了《习仲勋同志的家风》,故事通过真实感人的事迹诠释着人民的忠实勤务员习仲勋同志一生严于律己、克己奉公、廉洁从政,用自己的言行影响教育着家庭中的每位成员,在他的人生轨迹中清晰折射出中华优秀文化的熏陶和良好家风的传承。
    此次活动旨在通过共同参与,积极建设廉洁幸福之家,共同沐浴廉洁家庭的盈门清风,用实际行动筑牢反腐防腐和促廉的坚固长城,以“一身正气上班去,两袖清风回家来”铸就“快乐工作、幸福生活”的坚强根基。

 

 

文章录入:唐玲    责任编辑:唐玲 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600