设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 文件通知 >> 文件通知 >> 正文
关于印发轮台县政府机关“八•一”期间深入开展拥军优属活动方案的通知
文件号:冯彦源  点击数8011  更新时间:2013-7-29 17:06:06

轮台县政府机关“八·一”期间

深入开展拥军优属活动方案

 

在中国人民解放军建军86周年即将来临之际,为深入贯彻落实党的十八大精神,进一步加强和巩固军政军民团结,按照县双拥办有关要求,结合县政府机关实际,现就 “八·一”建军节期间广泛开展健康向上、丰富多彩的“拥军优属”活动,制定如下活动方案:

一、指导思想

以邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观、构建和谐社会的重要论述为指导,以精神文明建设暨文明单位创建工作的总体要求为依据,认真贯彻、落实党的十八精神,努力做好“拥军优属”的各项工作,促进政府机关“拥军优属”工作的新发展。

二、活动内容

(一)多形式开展宣传教育。一是 “八·一”期间围绕实现中国梦强军梦,充分运用金色轮台网、政府机关网、办公楼电子大屏、宣传栏等多种形式,大力宣传国防教育知识、拥军优属政策,宣传双拥光荣传统和加强军民团结的重要性,宣传坚强的军政军民团结和民族团结在促进改革发展稳定中发挥的重要作用;二是把双拥和以爱国主义为核心的全民国防教育作为思想政治教育的重要内容,纳入政治学习的整体计划中,强化干部职工的国防观念和双拥意识,进一步增强民族凝聚力和向心力,营造爱国拥军的浓厚氛围。

(二)举办国防教育知识讲座。主动邀请共建部队官兵为机关干部职工讲解国防教育和双拥共建知识,使全体干部职工更多的了解国防及双拥共建知识,清楚地认识到人民军队在社会主义建设和改革开放中所发挥的作用,增强广大干部职工的国防意识、爱国拥军意识。

(三)积极开展走访慰问活动。一是在“八·一”建军节期间认真开展好走访慰问活动,做好转业复员退伍军人、烈军属等优抚对象的走访慰问工作,及时把党和政府的温暖送到他们的心坎上;二是组织召开一次复转军人座谈会,主动关心他们的家庭困难,帮助解决工作、生活中的实际问题;三是根据县委、县人民政府 “八·一”期间慰问的总体安排,积极组织参与对69222部队的走访慰问活动,加深密切军民鱼水情谊。

(四)为军人做好服务工作。一是政府机关全体干部职工把自己的工作岗位与拥军优属工作有机结合起来,做到给军人提供优良服务,对军人及家属实行优先服务、优质服务;二是政府机关认真落实军转干部的各项福利待遇,了解部队家属就业、生活等各方面情况,尽力协调解决好他们的实际问题,做好优属工作。

三、工作要求

(一)加强领导。各党小组要充分认识开展国防教育、拥军优属教育活动的重要意义,活动进行要认真准备、发挥优势、周密安排、迅速掀起活动的高潮,把它作为深入学习贯彻党的十八大精神的重要部分,切实加强组织领导。   

(二)精心策划。要按照统一部署,紧贴中心工作,针对干部职工的思想特点,围绕主题,体现特色,保证教育活动既轰轰烈烈,又扎扎实实。

(三)长期督导。把拥军优属工作作为机关长期对干部职工进行爱国主义教育的基础工作,把拥军优属活动长期、扎实地开展下去。

(四)狠抓落实。根据活动内容和进度逐项落实,并在规定的时间内开展相关活动,及时收集、编排活动信息简报,并将活动开展的情况,取得的成效等认真总结,上报县双拥办。

 

 

文章录入:冯彦源    责任编辑:冯彦源 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600