设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 文件通知 >> 文件通知 >> 正文
关于印发轮台县政府机关开展道德建设活动实施方案的通知
文件号:唐玲  点击数304  更新时间:2017-3-14 17:14:31
县人民政府办公室党小组、县兵馆党小组:

    为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,按照县文明办统一要求,政府机关积极响应,认真开展道德建设活动,进一步推动社会主义核心价值观在政府机关落地生根。具体活动方案如下:

    一、指导思想

    紧紧围绕建设社会主义核心价值观,认真落实“三个倡导”,通过实施立德、尚德、遵德、载德、润德、弘德“六德”工程,全面提升公民道德素质和社会文明程度,为加快建设平安、生态、美丽、健康、幸福轮台提供强大的精神动力和坚实的道德支撑。

    二、目标任务

    通过道德建设活动,大力宣传和倡导“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,推动社会主义核心价值观融入到人们的精神世界、落细落小落实到生产生活实践中,使政府机干部职工思想道德水平显著提高,文明程度大幅提升,文明风尚基本形成。

    三、工作措施

    (一)“立德”,夯实道德基础。充分挖掘中华传统文化的思想精髓,继承弘扬民族精神,利用春节、元宵、端午、中秋、重阳等传统节日以及重大节庆、纪念日,组织开展“我们的节日”主题文化活动,让优秀传统文化引导人们梳理正确的价值信仰。深入开展“讲文明,树新风”系列活动,促使“讲文明重礼仪,讲公德重诚信,讲秩序重规范”蔚然成风,培养良好的社会公德。加强党风政风建设,培养良好的职业道德。开设道德讲堂,开展经典诵读活动,大力培育践行社会主义核心价值观,推动全体公民个人品德建设。

    (二)“尚德”,实现道德引领。积极参加“最美人物”评选活动,深入挖掘乐于助人、诚实守信、爱岗敬业、孝老爱亲、见义勇为、勤劳节俭等方面的先进典型。宣传表彰“身边好人”,引导干部职工见贤思齐。大力开展道德模范学习宣传、评选表彰活动,充分发挥先进人物的示范引领作用,凝聚崇德向善的强大精神力量。

    (三)“遵德”,建设道德诚信。坚强职业道德诚信的宣传,引导全体干部职工诚实守信,形成守信光荣、失信可耻的良好氛围。努力打造文明、法治、诚信、友善的社会环境。

    (四)“载德”,推动道德实践。坚持开展学雷锋志愿服务活动,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。推动志愿服务制度化,加强志愿者队伍建设和志愿服务组织建设。鼓励支持干部加入志愿者服务队伍,并开展志愿服务活动。

    (五)“润德”,培育道德风尚。积极关爱和帮扶道德模范,强化“做好事光荣、做好人不吃亏”的导向,引导干部职工滋长好心、多做好事、争当好人。

    (六)“弘德”,传承道德文化。将道德建设内容作为干部职工集中学习内容,重点宣传社会主义核心价值观内容,用向上向善的正面强音引导舆论导向。

    四、工作要求

    (一)加强组织领导。1名科级领导亲自抓公民道德建设工作,党员干部特别是党员领导干部要带头践行社会主义核心价值观,在道德建设中发挥表率作用。

    (二)强化宣传力度。将道德教育宣传工作列入重要议事日程,指派专人负责,周密策划,有序推进,确保工作任务落到实处、高效推进。

    (三)创新工作方法。因人施教,因地制宜,从身边周边着眼,从生活实际入手,运用干部职工听得明白、看的清楚、理解的透彻的方式开展道德建设活动。

               

 

轮台县政府机关党支部

                     2017年3月5日

 

 

文章录入:唐玲    责任编辑:唐玲 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600