设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 三会一课 >> 党 课 >> 正文
轮台县政府机关党支部与哈尔巴克乡吾夏铁热克村党支部共庆“七一”建党95周年
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:7121    更新时间:2016-7-2       ★★★
     在“七一”建党95周年来临之际,为加强党员干部党性修养,不断增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力。6月24日,轮台县政府机关党支部与哈尔巴克乡吾夏铁热克村党支部在吾夏铁热克村委会共同开展了庆祝“七一”建党95周年系列活动。哈尔巴克乡党委书记贾民,哈尔巴克乡党委副书记、综治办主任徐德成同志应邀指导,政府机关全体干部职工、退休老党员、吾夏铁热克村“两委”班子成员、全村党员共计70余人参加了此次活动。
    政府办公室主任、外侨办主任徐春华同志做了热情洋溢的致辞,向全体党员干部及各族群众致以节日的祝福,并以今年开展的“两学一做”学习教育、平安村、平安家庭创建、民族团结进步年暨创建全国民族团结模范县等活动为契机,要求政府机关干部职工和“访惠聚”工作组扎实开展好走村入户、扶贫攻坚等工作任务,要在精准扶贫、精准脱贫下功夫,不折不扣实现“两不愁三保障”目标,保证不让一个贫困户掉队,确保在2016年实现全村贫困户全部脱贫的目标;要全力配合村“两委”切实把全村“四老人员”的积极性调动起来、先锋模范作用发挥出来,积极响应县委、政府和乡党委、政府的号召,广泛宣传平安创建活动,全面提升各族群众对平安建设的知晓率、参与率、满意率和安全感;要深入开展民族团结教育“十个一”活动,着力构建“人人争做民族团结模范、处处盛开民族团结之花”的生动格局;要带头与村民交朋友,带头学习和使用少数民族语言,带头学习民族宗教基本知识,带头尊重各民族风俗习惯。
    活动中,政府机关党员干部为吾夏铁热克村党员戴党徽、送党章;共同举行了升国旗、重温入党誓词活动;为进一步加强 政府机关党支部和吾夏铁热克村党支部的交流互动,还举行了拔河比赛和跳绳比赛;最后由政府机关妇委会主任、政府办公室翻译阿孜古丽·阿吾提结合“两学一做”如何在农村党员中落地生根,用通俗易懂的语言为吾夏铁热克村党员讲了一堂生动的党课。
    通过此次活动,使广大党员干部进一步坚定了理想信念,增强了党性意识、国家意识、公民意识,形成了交流交往交融的良好局面。增进了全体干部职工之间的凝聚力和协作精神,为建设平安轮台、生态轮台、美丽轮台、健康轮台、幸福轮台打下坚实的基础。

 

 

文章录入:张晶    责任编辑:张晶 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600