| 网站首页 | 新闻动态 | 学习辅导 | 高层动态 | 简 报 | 雁过留声 | 民情日记展示 | 新媒体展示 | 经验交流 | 
 
 
 
十九大精神自治区宣讲团赴各地宣讲主题鲜明内容丰富 深入浅出
十九大精神自治区宣讲团赴各地宣讲主题鲜明内容丰富 深入浅出
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:199    更新时间:2017-11-13    

1110日,学习宣传贯彻党的十九大精神自治区宣讲团分8组前往乌鲁木齐、伊犁、喀什、克拉玛依、塔城、吐鲁番、巴音郭楞、博尔塔拉等地州市作宣讲报告,并与当地干部群众座谈交流。大家表示,对党的十九大报告的主要精神、重要意义有了更全面的认识;要在学懂、弄通、做实上下真功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

宣讲团成员紧扣党的十九大报告精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,从党的十九大的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的历史使命等方面,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新目标、新要求、新任务作了全面系统、重点突出的解读。宣讲报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻、深入浅出,既有理论上的概括,又有实践上的指导。聆听者认真听、仔细记,聚精会神、受益良多。

在乌鲁木齐市,宣讲团成员、自治区纪委副书记蒲雪梅给自治区直属机关115个部门单位的800名党员干部作了宣讲报告,她还与自治区有关厅局干部群众进行了座谈交流,大家发言踊跃,现场气氛热烈。

在塔城地区,宣讲团成员、新疆社会科学院党委副书记、院长高建龙在塔城宁城宾馆会议中心作宣讲报告。他还来到塔城市新城街道伊宁社区,就如何更好地在青少年中宣传党的十九大精神、如何创作更接地气的作品宣讲党的十九大精神,与社区党员干部群众、基层宣讲员座谈交流。宣讲团成员、自治区社科联党组成员、副主席叶尔克西·库尔班拜克在托里县以哈萨克语作宣讲报告,并在托里县托里镇拜格托别社区就如何充分发挥好老党员老干部、草根宣讲员宣讲十九大精神的作用,与社区干部展开了讨论。

在伊犁哈萨克自治州,宣讲团成员、自治区党委政策研究室副主任何国庆为伊宁市广大党员干部作宣讲报告,对如何全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行了系统阐述和深入解读。他还来到伊宁市萨依布依街道办事处,与来自基层街道、社区以及部分企业和民宗系统的党员干部,就如何为基层宣传好党的十九大精神展开深入探讨。宣讲团成员、伊犁哈萨克自治州政协主席赛尔建·乌合拜在新源县用哈萨克语为300余名少数民族干部群众作了一场精彩的宣讲报告,并围绕全面从严治党,与党员干部进行了探讨。

在克拉玛依市,宣讲团成员、新疆大学党委副书记、校长卫利·巴拉提对当前干部群众在学习贯彻十九大精神中普遍关注的热点问题作了深入解读和专题辅导。他还深入社区、油田企业,就社区干部、“访惠聚”驻社区工作队队员、社区居民以及石油一线员工、大专院校师生代表提出的养老、医疗、教育、文化建设、生态文明建设、民族团结、交通发展等问题,结合新疆和克拉玛依发展实际一一解答交流。

在喀什地区,宣讲团成员、自治区党委组织部副部长吉力力·纳斯尔,宣讲团成员、自治区党委宣传部副部长王武龙,分别在莎车县和喀什市用维吾尔语和国语作宣讲报告。宣讲报告会以视频会形式覆盖到喀什地区12个县市,共有9000多名各族党员干部聆听了宣讲。在3个多小时的报告会上,与会人员认真记录,会场不时响起雷鸣般的掌声。王武龙还与喀什市深喀第一高级中学各族师生就推进国语教育进行了热烈讨论。吉力力·纳斯尔还前往莎车县吾达力克乡延都玛罕艾日克村,与“访惠聚”驻村工作队队员、村“两委”班子成员、村民代表进行座谈交流。

在巴音郭楞蒙古自治州,宣讲团成员、自治区经济和信息化委员会党组书记、主任胡开江在库尔勒市作宣讲报告。报告会以电视电话会议形式召开,巴州各县市、库尔勒经济技术开发区、各乡镇、街道设分会场,共5400余名干部群众聆听报告。胡开江还来到位于库尔勒市的上库工业园,就如何把十九大精神落实到具体工作中与企业干部职工进行了交谈。

在博尔塔拉蒙古自治州,宣讲团成员、自治区党委组织部副部长、自治区人力资源和社会保障厅党组书记、副厅长杨勇,以电视电话会议形式为博州1600余名干部群众作了宣讲报告。他还先后来到博乐市青得里镇夏布尔塔村、博乐市克尔根卓街道光博苑社区,与草根宣讲员、基层党员干部座谈交流,并就基层干部提出的问题一一解答。

在吐鲁番市,宣讲团成员、自治区党委党校(自治区行政学院)副校长(副院长)段良以电视电话会议形式,为吐鲁番市各级党政机关、企事业单位干部职工代表近20000人作宣讲报告。段良还在高昌区葡萄镇火焰山社区与基层党员群众交流互动,当讲到“第二轮土地承包到期后再延长30年”这颗“定心丸”时,现场爆发出热烈的掌声。宣讲团成员、自治区社科联副主席阿不都热依木·哈力克在鄯善县为7000余名干部群众进行了维吾尔语宣讲,还来到鄯善县鄯善镇鸿雁社区,与社区干部和居民就医疗保险、养老保险等群众关切的问题展开热烈讨论。

 

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
     
    管理登录
    轮台县"访惠聚"驻村工作办公室 主办