| 网站首页 | 新闻动态 | 学习辅导 | 高层动态 | 简 报 | 雁过留声 | 民情日记展示 | 新媒体展示 | 经验交流 | 
 
 
 
轮台县:驻村工作队为民解忧暖人心
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:307    更新时间:2017-9-20    

 

为把党的好政策送到千家万户,让各族群众充分感受到党的温暖,919日,轮台县民政局驻群巴克镇恰先拜村工作队为2名贫困户解决实际困难,改善他们生活条件,真正把为民办实事好事经费用到刀刃上。

工作队员在入户走访中了解到村民麦麦提敏·萨依木是老党员,又是贫困户,他身患重病,妻子患有慢性病,这几年为了治病把家里所有的积蓄花光了,今年,他想申请50平米安居富民房,现因经济困难无法承担除国家标准40平方米安居房以外10平米的费用,经工作队和村“两委”进行商议,决定从办实事好事经费里支出7500元,为其盖了50平米富民安居房,实现了他的愿望。

贫困户奥格莱姆·尼亚孜丈夫去世以后,自己带着2个孩子靠低保金和平时打工的收入来维持生活。由于她家位于偏远散地区,入户走访中了解到她家里还未通自来水,饮水很困难,而饮用水主管道离她家有600米的距离,施工成本又很高。群众利益无小事,发现问题后,工作队及时和村“两委”进行商议决定从为民办实事好事经费里支出5000元为她解决安全饮水问题。通过三天的施工,自来水终于通到了奥格莱姆·尼亚孜的家中,她的安全饮水问题得到了解决。

老党员麦麦提敏·萨依木说:“感谢党和政府的好政策,感谢工作队的同志为我们改善了生活条件,我们农民真是甜到了心里,以后我一定要发挥好一名老党员的作用,把党的政策宣传好,为维护民族团结和社会稳定做出自己应有的贡献。”

据了解:自开展大走访活动以来,轮台县各驻驻村工作队紧紧围绕改善民生这一主题,在入户走访中倾听群众心声,了解村民所想所需,积极为群众牵线搭桥、排忧解难,及时有效地帮助解决群众所反映的困难问题,把群众当做自己的亲人,主动走访慰问村里的“四老”人员、孤寡老人和家庭困难户,及时了解他们的所需所盼,注重解决生活中的实际困难,得到了村民的一致好评。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
     
    管理登录
    轮台县"访惠聚"驻村工作办公室 主办