设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 群众工作 >> 青工委 >> 正文
陈晓艳和我亲戚的小故事
作者:陈小龙    文章来源:本站原创    点击数:1139    更新时间:2018-3-10         ★★★

    我是机关服务中心的一名职工,自2016年10月中旬开展“民族团结一家亲”结对认亲活动以来,我来到吾夏铁热克村的一位普通的村民家中,这个朴素的村民便是我结对亲戚古丽鲜·阿卜杜力木。

    我的亲戚是吾夏铁热克村四组的妇女小队长,丈夫是一位很朴实的农民,女儿在巴州师范上学。走亲戚贵在“走心”,心里有想法,关键看行动。带着浓情厚谊,我开始了与亲戚的“结亲周”生活。亲切的相互问候之后,我们聊起了彼此的状况,在与亲戚同吃同住同学习中,畅谈学习十九大精神,感受2017年的收获和2018年的生产计划,满满的获得感顿时洋溢在彼此的幸福笑容里。我的亲戚对十九大报告有了更深一层的感悟,特别是十九大报告中,习近平总书记指出全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。我的亲戚高兴的说:我要好好的向邻居朋友们宣传党的政策。

    第二天早晨,热腾腾的奶茶已摆在了饭桌上,吃完饭我们一起参加了村里的晨会,一起走访入户,摸实情与村民一起唠家常、交朋友,听村民的真话、实话。由于天气寒冷古丽鲜感冒了,担心她病情严重,我给她送去了感冒药,她很感动“我们真的是一家人了”。后来有一天晚上我受凉了,腰特别疼,古丽鲜很着急赶紧给我找膏药贴帮我贴上,当时我很感动,膏药贴在腰上是热的,心里也是暖暖的,这就是家的感觉。

    俗话说“五十六个民族五十六朵花,五十六个民族是一家。”这句话正点明了我们中华民族五十六个民族团结又友爱。只有我们心心相连、手手相牵,五十六个民族才会融为一个直正的大家庭,如果我们各民族和睦相处、共创和谐,我们一定能建设好我们的祖国。

 

 

文章录入:唐玲    责任编辑:唐玲 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600