设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 公示公告 >> 公示公告 >> 正文
轮台县政府机关“节能有道,节俭有德”活动倡议书
作者:唐玲    文章来源:本站原创    点击数:5587    更新时间:2015-6-10         ★★★
政府机关全体工作人员:

   2015年6月13日至19日为全国节能宣传周,今年6月15日是第3个全国低碳日。宣传周活动的主题是:节能有道,节俭有德。为充分调动各方力量积极参与生态文明建设,在全社会树立和普及生态文明理念,逐步形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,在此,我们发出倡议:

    一、强化节约意识,弘扬节约美德

    节约能源,从我做起,从家庭做起,从点滴做起,从身边的小事做起,自觉节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识。抵制过度包装,杜绝铺张浪费,在全社会形成节约光荣、浪费可耻的风尚,使节约成为我们的自觉行动。

    二、加强节约管理,建设节约型单位

    我们要坚定勤俭节约理念,把勤俭节约的意识贯穿于整个工作、生活全过程,时刻想着节能、事事做到节能。空调能不开则不开,冬天办公室空调设置不高于20度,夏季设置不低于26摄氏度,使用空调关好门窗,下班关闭办公室用电设备;电脑主机、显示器、打印机、复印机等办公设备减少待机能耗,长时间不使用关闭电源;随手关灯、杜绝白昼灯、长明灯、长流水;减少使用一次性文具,纸张正反面打印,大力推广无纸化办公。坚持会议、接待、招待等尽量从简和节约。节约每一升油,提倡绿色出行,尽量骑自行车或步行上下班,购车时尽量选择小排量汽车。长时间停车等待时要熄火,不使用汽车空调在车内休息,减少车辆运行成本。

    三、积极宣传节能,做勤俭节约的示范者

    全体机关干部职工要积极向邻里、朋友宣传节能环保意义、介绍节能环保知识、推广节能低碳技巧;坚持抵制浪费资源、污染环境的行为,争做节能减排的典范,主动制止、及时规劝身边浪费行为,积极营造节能氛围,勇当节能行动的义务监督员和先行者。

    6月15日为“全国低碳日”,为了积极响应“全国低碳日”活动,倡议机关全体干部职工当日停开空调和关闭公共区域照明,乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,进行能源紧缺体验,支持节能减排。

    节约是美德,节约是品质,节约是形象,节约是责任。让我们齐心协力,带头做勤俭节约风尚的传播者、推动者、实践者、示范者!从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为创建低碳城市,宜居可持续环境,构建活力、美丽、幸福轮台,实现经济社会可持续发展做出应有的贡献!

 

                                                                                                                                      轮台县政府机关党支部     

                                                                                                   2015年6月9日      

 

 

文章录入:唐玲    责任编辑:唐玲 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600