设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 党员风采 >> 党员风采 >> 正文
余红和亲戚亚森·艾力一家的故事
作者:余红    文章来源:本站原创    点击数:397    更新时间:2018-3-11           ★★★
    说起亚森·艾力,我们结亲已经有3个年头了,我还清楚的记得是2016年11月3日认的亲戚,经过从不认识到熟悉,到现在我几天不去,他的老伴就会让他看看我在不在村委会,总是念叨着我,像对待女儿一样,总是牵挂着我,我也是自觉不自觉的会想起他们老俩口,抽时间一定要去看看他俩,带上他们爱吃的东西,香蕉、酸奶、面包等,还降压药、心脏病的药,因为老俩口的身体一直不太好,亚林·艾力有心脏病,他老伴尼亚孜汉·阿伍东有糖尿病、高血压、中风导致偏瘫,长年卧床,平时不出门,呆在家里哪里也去不了,希望家里有人来,可以聊一聊天,她就非常开心了。
    亚森·艾力有四个女儿,都已经出嫁,也经常回来看一看父母,干干家务活,她们知道有我这样一位结对亲戚非常高兴,把自家产的杏子、桃子、红枣、核桃等土特产带到父母家,让老俩口转交给我,并转达我为他们父亲、母亲看病、买药表示感谢。
    这还缘于去年9月20日由乌鲁木齐市中医院专家来哈尔巴克乡吾夏克铁热克村义诊,四邻八乡的乡亲们都来了,人特别多,因为我头一天就将这个消息专程告诉了他们老俩口,我又找了几个年轻人,将坐在轮椅上的尼亚孜汉·阿伍东老人抬上了2楼诊室,顺利的让自治区的专家给他俩看上了病,拿上了义诊免费药品。
之后听他们说专家给开的药,吃了效果比较好,所以,那以后我就长期给他们买这种专家给开的心脏病和高血压的药,他们也非常感谢我。
    他们老两口也非常支持我的工作,去年10月28日吾夏克铁热克村2小队要对治安管控要素进行清理,我来到他家,让小队干部说明来意后,亚森·艾力二话没说就把家里所有的刀子、镰刀、斧头等都找出来了,摆了一地,让我们带走,我给他说打码后会还回来的,他说:“没事,党和政府只会对我们农民群众好,带领我们过上好日子,我和家人都会支持你们的工作”。他说的这句让我特别感动,很是欣慰,一位农民老人能有这样的思想认识,我们的工作还有什么难的。只要干部和群众之间相互了解、相互信任了,无论什么工作、什么坚难困苦都会迎韧而解的。

 

 

文章录入:唐玲    责任编辑:唐玲 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600