设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 党员风采 >> 党员风采 >> 正文
老人把我们当成很久没有回家的孩子
作者:叶春江    文章来源:本站原创    点击数:249    更新时间:2018-3-10           ★★★
    我的亲戚叫图尼沙罕.麦麦提(女),今年70岁了,是一位老模范,2012年老伴因病去世,唯一的儿子也不在身边,平时家里就她一个人。虽然已来过老人家很多次了,跟老人已经很熟了,但得知我们这次开展的结亲周活动要在她家里住一周,一起共同生活劳动,老人家非常高兴,接到电话后就忙着给我们准备房间,准备火炉,虽然手脚不利索了,却早早的把煤炭提到了房间里。入住的头一天还不到中午就急着给我们打电话问我们怎么还不回来啊,在家已经准备好了肉馅要包馄饨呢,生怕我们饿着了,俨然把我们当成很久没有回家的孩子。

   “结亲周”那几天,白天我们有空就给老人劈柴、扫地、喂羊,帮老人买煤买菜一起做饭,晚上我们跟老人一起聊天拉家常,说说十八大以来新疆的变化轮台的变化,讲党的各项惠民政策,讲社会发展,讲暴恐事件给我们新疆人带来的危害,老人边听边插几句当年的亲身经历和感受,说的动情,听的感人。

    结亲周结束的那一天晚上,图尼沙罕老人和邻居们早早的准备好了抓饭和各种水果、干果在家中等候我们。吃饱喝足了,乡亲们开始热情的邀请我们一起跳麦西来甫,按照维吾尔族的习俗被邀请者不起来跳是不礼貌的,所以从来没有跳过麦西来甫的我硬着头皮一起跳,跳的很难看也很不自在,好尴尬!一位同事在边上告诉我:“大家都在拿你逗乐呢,只有图尼沙罕老人一言不发却始终微笑的看着你,感觉那眼神就像在看自己的儿子一样的慈祥和开心”,那一刻我的心里暖暖的,让我有了回家的感觉。

    任何一种情感都是相互的,我来看望亲戚,把她当亲人,她把我当成自己的孩子。通过这几天同吃同住同劳动同学习,我最深的感受就是:民族团结重在交往交流交心,“结亲周”活动让我们心贴的更近了。

 

 

文章录入:唐玲    责任编辑:唐玲 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600