设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 党员风采 >> 党员风采 >> 正文
有一种幸福叫做你的牵挂
作者:李丹    文章来源:本站原创    点击数:254    更新时间:2018-2-1           ★★★
    12月25日,我作为“结亲周”活动第三批次住户干部入住轮台县哈尔巴克乡吾夏克铁热克村亲戚亚库普·尤努斯家中。
    亚库普·尤努斯是一名老党员,现年72岁,其妻子阿丽屯罕·赛杜力现已77岁,平时家里两位老人老两口帮扶度日,能自己干的事情尽可能不去麻烦其他人。
自从与阿丽屯罕结对认亲后,阿丽屯罕·赛杜力老人每次见到我都会跟旁边的村民自豪地介绍:“这是我的丫头!不仅人长得漂亮,而且善良、勤快。”
“结亲周”入住期间,阿丽屯罕·赛杜力老两口时刻牵挂着这个我。
    记得刚到村里的第一天,因晚上在村委会有工作未处理完,直到11点才忙完,我正打算给同事打电话结伴而行回住处,就在这时,我看到了阿丽屯罕·赛杜力大妈小心翼翼的用手电筒照着迎面走来的我,用不太流利的普通话问着:“丫头吗?是丹丹吗?我怕你找不到家,过来接你。”看着如此淳朴善良的老人来接我,等我一起回家,望着老人单薄瘦弱的身躯在寒风中冻得瑟瑟发抖时,那一刻我感动哭了。那一刻我想起了我的母亲,从上幼儿园、小学、初中、直到高考结束时,每天放学回家,无论多晚,家中总给我留一盏灯,母亲始终不辞辛劳、无怨无悔地在等着我回家。现虽已参加工作,但出门在外,有人如此惦念着自己,内心的感动无以言表。
    和阿丽屯罕老人朝夕相处虽只有短短几天时间,但我和阿丽屯罕的心已走得更近、贴得更近。我每天尽可能多的帮老人做一些力所能及的家务活,打扫房间、清理院落、砸煤生火……路过超市时,总会给老人带去牛奶、燕麦、豆奶、黑芝麻糊等营养品,希望两位老人可以健康长寿。
    民族团结一家亲,各族人民心连心,在今后的生活和工作中,我将继续深入开展“结亲”活动,做好老人的“女儿”,真正将民族团结践行在实处。

 

 

文章录入:唐玲    责任编辑:唐玲 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600