设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 党员风采 >> 党员风采 >> 正文
云鹏的结亲周故事
作者:云鹏    文章来源:本站原创    点击数:277    更新时间:2018-1-8           ★★★
    我是自治区“访惠聚”驻吾夏铁热克村工作队员,我叫云鹏,自2016年10月中旬开展“民族团结一家亲”结对认亲活动以来,我和吾夏铁热克村一组村民阿不来提·麦麦提成为了结对亲戚。

    阿不来提·麦麦提是一名农民,妻子祖丽耶姆·色力木是一位热情好客的维吾尔族妇女,女儿则拉莱·阿不来提乖巧可爱,是哈尔巴克乡中心小学五年级学生。阿不来提夫妇体弱多病,本人曾患脑梗,无法从事重体力劳动,妻子患有妇科疾病,为了治病两口子不仅花掉了大量积蓄,还将自己居住的房家出售用于治病,家庭经济十分困难。在了解到这一情况后,我多次向村两委反映这一情况,终于为阿不来提夫妇争取到了两个清洁工的岗位,每月共有1000元收入。

    2017年3月,祖丽耶姆·色力木找到我,说想再去学一起缝纫技能培训班,上一期的学习有些知识还没有彻底学明白,想再学习一期,加强自己的缝纫技术。于是,我帮助祖丽耶姆联系到乡劳保所,通过了在学习一期的申请。现在,祖丽耶姆买了台缝纫机,开始在家里做衣服,家里又多了一份收入。

    去年9月,经过阿不来提和我的积极努力,他们一家免费享受54平方米富民安居房的申请终于批准了。房子动工期间,阿不来提每天都会去工地转一圈,看着自己的房子一天天趋于完善,心里乐开了花。

    虽然和阿不来提一家人语言不通,但阿不来提夫妻俩还是会一些简单的汉语,我们的交流还很顺畅,孩子天真可爱的举动也使大家欢笑声阵阵,很多次,我们相互学习了维、汉基础问候等较简单的语言,长此以往我坚信自己能帮助结对认亲户更好掌握汉语言文字,也使我进一步提高双语水平,搭建起相互沟通交流的桥梁。

 

 

文章录入:唐玲    责任编辑:唐玲 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600