设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 党员风采 >> 党员风采 >> 正文
修身举孝廉 家和万事兴
作者:杨盼    文章来源:本站原创    点击数:407    更新时间:2017-8-22           ★★★

      家和则家庭兴、家族兴、家国兴、万事兴。8月21日下午,轮台县政府机关组织全体干部职工参观了由巴州纪委、妇联牵头举办的“家和万事兴、家教家风”主题展。

      展板前,大家在讲解员的带领下,参观了解了四个主题的70块展板、61个家风故事。“家范传世”主题展区主要展示了一家之规递传几代形成了一族之风,成为家族精神的体现;“风范长存”展区则讲述了无论是大家族的家风家训,还是小家庭的言传身教,“家”“国”二字始终密不可分;“和合新风”是第三个主题,它表达了家风是通过一代代的言传身教,已成为了一个个家庭的价值共识,并形成了整个社会的共识、民族的共识;第四个展板“大爱无疆”,展现了各族家庭传承中华民族美德、践行社会主义核心价值观、促进新疆团结稳定的内在自觉,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆凝聚的强大力量。

     通过此次参观教育,使全体干部职工深刻认识到家教家风是家庭文明建设的基础,是引导家庭成员感知、践行社会主义核心价值观的重要渠道。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在今后工作、生活中进一步弘扬中华优秀传统文化,弘扬正确的家庭伦理和家庭美德,传承弘扬优良家教家风,展现当代家庭文明风采,凝聚和传递家庭美德正能量,践行社会主义核心价值观,为社会家庭大和谐贡献更多力量。

 

 

文章录入:杨盼    责任编辑:杨盼 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600