设为首页 繁体中文
您现在的位置: 轮台县政府机关党建 >> 机关动态 >> 机关动态 >> 正文
干部群众心手相牵 民族团结情暖佳节
作者:牛瑜辉    文章来源:本站原创    点击数:557    更新时间:2018-1-2         ★★★
    为扎实贯彻落实县党委“民族团结一家亲”活动部署、深入推进民族团结“结亲周”活动,进一步增进干部与结对亲戚及各族群众的交流交往交融。2017年12月30日,轮台县政府机关与吾夏克铁热克村一同开展了“民族团结一家亲”暨庆元旦联谊活动。县党委常委、常务副县长米登江,副县长金彩霞、副县长木合塔尔·丝迪克等县领导应邀参加活动。政府机关全体干部职工、吾夏克铁热克村“两委班子”成员及“访惠聚”工作队成员、结对亲戚和部分群众代表参加了此次联谊活动。


    活动前,县党委常委、常务副县长米登江作了热情洋溢的致词,他指出,此次联谊活动是深入贯彻落实县党委“民族团结一家亲”活动部署、扎实推进创建民族团结进步示范县、弘扬中华传统文化的又一生动实践。政府机关全体干部职工要充分运用好这个平台,深入细致地开展好党的十九大和刚刚闭幕的全县“两会”精神的学习宣传,以更加饱满的热情、扎实的作风积极投身到“民族团结一家亲”活动中去,努力营造手足相亲、守望相助、各族人民一家亲的浓厚氛围,为建设“平安、生态、美丽、健康、幸福”轮台、维护轮台县社会稳定和长治久安做出新的更大的贡献。并向全体干部职工、各族群众送上了节日的问候和诚挚的祝福。


    活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕,《我们走在大路上》《和谐新疆》《民族团结一家亲》等耳熟能详的歌曲催人奋进,中国特色社会主义进入新时代,我们团结一心踏上新的征程,谱写实现伟大中国梦不懈奋斗的新篇章。


    每逢喜庆佳节,维吾尔族人们总会弹起心爱的都塔尔、跳起优美的舞蹈,尽情地抒发对生活、对艺术的热爱之情。


   《喀什姑娘》的旋律还在耳边萦绕,美丽的维吾尔族姑娘们,合着时代的节拍,娓娓道来,曲终仍意犹未尽。诗歌《民族团结一家亲》抒发了各族干部职工对祖国的热爱之情,充分展示了各族干部群众团结和谐、奋发向上的精神风貌。小品《惠民生》歌颂了党领导各族人民团结奋斗,谱写了从昔日的沙丘、土块房、戈壁荒凉到今日的柏油路、安居富民房、勤劳致富的辉煌篇章。我们更加自信,在党的各项惠民政策照耀下,在各族群众的共同努力下,从现在到2020年全面建成小康社会的目标一定会实现。

     

   有奖知识问答、趣味游戏夹珠子、贴鼻子等环节,将活动推向了新的高潮。党的十九大精神知识问答中,干部群众热情高涨,踊跃参与,对答如流,搏得满堂喝彩;游戏中,干部与亲戚手拉手、肩并肩,同心协力,共克难关,发扬了团结精神,传递了正能量。


    

    通过多彩的文艺节目,丰富了政府机关干部职工和群众的业余文化生活,增进了亲戚间的情感交流,增强了团结意识,激发了生活和工作热情,不断将“民族团结一家亲”活动引向深入。

 

 

 

文章录入:杨盼    责任编辑:杨盼 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  •  

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长  | 网站管理 |

    轮台县政府机关党支部制作维护    新ICP备13001176号    地址:轮台县团结路党政综合楼    邮政编码:841600